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기분좋은날 아마란스오곡밥 만드는법 , 아마란스과자 만드는법

2016. 1. 4.

기분좋은날 아마란스오곡밥 만드는법 , 아마란스과자 만드는법

 

아마란스는 당뇨와 혈압을 낮춰주는 작용을 하기 때문에

당분이 높은 쌀밥을 대신해서

아마란스오곡밥을 드시면 당뇨와 혈압에 좋습니다.

 

아마란스 오곡밥

 

1. 쌀, 흰 보리, 검은 보리, 귀리, 병아리콩, 현미, 렌틸콩, 아마란스를 1:1로 혼합해 하루 동안 불린다.

2. 물을 넣고 강황 가루를 1/3 큰 술 넣는다.

3. 중불로 20분 끓이고 10분간 뜸을 들인다.

 

 

아마란스 과자

 

1. 아마란스씨는 깨끗하게 씻어 아몬드와 호박씨와 함께 볶는다.

2. 호두와 해바라기 씨는 잘라서 준비한다.

3. 팬에 물엿 1/3큰 술, 설탕 1/3큰 술을 넣고 끓이다가 약한 불로 줄여 아마란스와 견과류를 넣고 같이 버무린다.

4. 쟁반에 들기름을 살짝 바르고 아마란스와 버무린 견과류를 부어 눌러준다.

5. 1시간 정도 식힌 후 칼집을 내서 잘라준다.

 



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