2tv저녁생생정보 족발튀김
아마 이거 드신 분들 적을걸요?
기름에 튀겨지는 이것의 정체는 바로~
족발 맞습니다 ㅋ
기름에 통째로 풍덩~ 넣어 튀겨
바싹한 식감이 좋은 족발튀김
보기만 해도 바싹 거리죠~
족발튀김 올리고 쌈장올리고 상추에 싸 먹으면~
캬~ 소주가 빠졌네요
프라이드치킨처럼 겉은 바삭하고 속은 부드러운 족발튀김
튀겼다고 바싹하기만 하는게 아니라
족발 특유의 부드러운 육질이 그대로 유지되는게 비법
.
원래는 필리핀 세부의 전통음식인데
사장님이 우리입맛에 맞게 변형을 하신거라고 하네요
고기 본연의 맛을 느끼게 하기 위해
이 집에서는 족발을 삶을때 한약재를 빼고 삶는다고 하네요~
또 족발에 입히는 튀김가루는 파프리카 가루를 넣어
느끼함을 없애고 향을 더해주는 또 다른 비법!
마지막 비법으로는
살코기까지 가루를 묻히면 퍽퍽하기 때문에 족발껍질에만 묻힌다고 하네요
역시 맛집에는 다~ 이런 비법이 존재합니다
180도에서 5분간 튀긴 족발튀김의 비주얼~ 우어
족발튀김
홍능족발
주소: 서울특별시 동대문구 청량리동 311
전화: 02-966-3967