몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

체질별보양식 저칼로리&저염 빅마마 이혜정의 건강삼계탕, 빅마마 이혜정의 박품은 삼계탕 만드는법

2016. 8. 3.

체질별보양식 저칼로리&저염 빅마마 이혜정의 건강삼계탕, 박품은 삼계탕 만드는법

 

저칼로리&저염 빅마마 이혜정의 건강삼계탕

 

[재료]

400g, 닭다리살 적당량, 참기름, 청주, 황기 우린 물, 건고추, 마늘, 인삼, 홍삼 엑기스,

새우젓, 멸치액젓, 부추 다짐, 잔파 다짐, 고수 적당량, 불린 녹두, 불린 멥쌀 적당량

.

 

[과정]

 

1. 껍질을 제거한 닭다리 살을 준비하고, 달군 냄비에 참기름을 두르고

닭다리살을 노릇하게 굽는다.

 

2. 청주를 부어 날아갈 때까지 둔 다음, 통후추, 건고추, 황기 삶은 물,

통마늘, 큼직하게 썬 박, 홍삼엑기스, 까나리액젓, 대추를 넣어 40분정도 끓인다.

 

3. 그릇에 담고 다진 부추, 기호에 따라 들깨가루를 얹어낸다.



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