2018/05/25

육전과 8가지 고명이 올라간 VJ특공대 진주냉면 맛집

VJ특공대 진주냉면 남북냉면열전 5월 25일 방송 진주냉면은 본래 기생을 관장하는 권번가에서 즐겨 먹던 고급요리로 또 하나의 특징은 냉면 위에 육전이 올라간다는 것. 옛날부터 진주에는 제사음식에 쇠고기 육전이 푸짐하게 올라갈 정도로 우시장이 발달한 데서 비롯했다고 합니다. 여기에 권번가의 잔치 문화까지 더해져서일까, 진주냉면의 고명은 육전, 지단, 실고추 등 총 8가지의 고명을 화려하게 올라간다고. 육수는 멸치, 밴댕이, 홍합, 새우 황태 등의 해물로 육수를 내는데 장인어른에게 직접 육수 내는 비법을 전수 받았다는 사위 정운서(60)씨를 통해 진주냉면의 전통을 이어오고 있다고 합니다. ◎ VJ특공대 진주냉면 가격 위치 영업시간 더 알아보기 . ▶ 하연옥 경상남도 진주시 진주대로 1317-20 ☎ 055-..

북한 옥류관 출신 셰프가 만드는 VJ특공대 평양냉면 맛집

VJ특공대 평양냉면 남북냉면열전 5월 25일 방송 함경도 출신으로 옥류관을 거쳐 국 장교 식당에서 근무했던 윤종철(62)씨. 우리나라에서 최대한 평양냉면의 원형을 보존하려고 했지만 맛은 어쩔 수 없는 차이가 난다는데. 바로 물과 냉면 본 재료의 맛 자체가 다르기 때문. 대동강 물과 꿩 육수를 사용한다는 옥류관의 평양냉면. 하지만 우리나라에서는 대동강의 물은 물론 꿩도 구하기 어렵기 때문에 쇠고기와 닭고기로 냉면의 육수를 내고 있단다. 양념과 고명을 최소한으로 줄여 육수와 면 본연의 맛을 즐기는 것이 특징이라는 평양냉면. 우리나라에서 북한의 옥류관과 가장 근접한 맛을 내고 있다. ○ VJ특공대 평양냉면 가격 위치 영업시간 더 알아보기 . 동무밥상 주소: 서울특별시 마포구 합정동 381-64 ☎ 02-322..

생생정보 택시맛객 두부버섯전골 콩비지전골 맛집

생생정보 택시맛객 두부버섯전골 콩비지전골 생생정보통 5월 25일 방송 택시기사님들이 선택한 맛 택시맛객 두부버섯전골 콩비전골. 전현직 대통령들도 단골집으로 소문난 전설의 두부버섯전골 콩비지전골 맛집. 수요미식회 두부 편에서 출연한 두부로 만드는 음식으로는 알아주는곳. ◎ 생생정보 택시맛객 두부버섯전골 콩비지전골 가격 위치 영업시간 더 알아보기 . 옛날민속집 주소 : 서울 종로구 진흥로 469 ☎ 02-379-7129 영업시간 : 매일 10:00 - 22:00 / 명절 휴무 (두부버섯전골 가격 소짜 20,000 중짜 25,000, 콩비지전골 가격 소짜 20,000 중짜 25,000)

보글보글 끓여내는 생생정보 택시맛객 보글보글섞어찌개 곱창섞어찌개 맛집

생생정보 택시맛객 보글보글섞어찌개 곱창섞어찌개 생생정보통 5월 25일 방송 택시기사님들이 선택한 맛 택시맛객 보글보글섞어찌개 46년 전통으로 오징어, 돼지고기,햄,소세지, 배추, 쑥갓, 우동사리 등을 말 그대로 보글보글 끓인 찌개요리를 말하는데 말그대로 여러가지 재료를 섞어서 부대찌개 같은 스타일로 만든 요리. 곱창섞어찌개는 곱창을 섞어 오래 끓여 내면 곱창의 진한 맛이 소주를 불러내는 바로 그 맛. ◎ 생생정보 택시맛객 보글보글섞어찌개 곱창섞어찌개 가격 위치 영업시간 더 알아보기 . 금강섞어찌개 주소 : 서울 중구 명동7가길 20-8 ☎ 02-778-6625 영업시간 : 매일 10:00 - 22:30 / 연중무휴 보글보글 섞어찌개 가격 9,000, 곱창섞어찌개 가격 13,000원)

갈비탕 이제 만들어 먹어요 생생정보 황금레시피 갈비탕 맛집

생생정보 황금레시피 갈비탕 생생정보통 5월 25일 방송 이제 집에서도 갈비탕을 파는곳 처럼 만들어 먹을수 있다. 황금레시피 갈비탕만 따라하면 나두 갈비탕 사장님~ ○ 생생정보 황금레시피 갈비탕 가격 위치 영업시간 . ◈ 허서방갈비탕 주소 : 서울 종로구 종로 229-2 ☎ 02-741-2031 영업시간 : 매일 11:00~22:00 / 연중무휴 (왕갈비탕 가격 13,000원, 갈비탕 가격 10,000원) ○ 황금레시피 갈비탕 만드는법 갈비탕 만드는법 . ● 핏물 제거하기 재료 : 물 4L(2L*2병), 참갈비 1.8kg (약 16대) 1. 물 4L(2L*2병), 참갈비 1.8kg (약 16대)를 넣고 차가운 물에 30분간 담가둔다. ● 갈비 데치기 재료 : 핏물 뺀 참갈비 1.8kg, 물 6L(2L*3병..