TV에 소개된 서울맛집

갈비탕 이제 만들어 먹어요 생생정보 황금레시피 갈비탕 맛집

2018. 5. 25.

생생정보 황금레시피 갈비탕 생생정보통 5월 25일 방송

이제 집에서도 갈비탕을 파는곳 처럼 만들어 먹을수 있다. 황금레시피 갈비탕만 따라하면 나두 갈비탕 사장님~

 

○ 생생정보 황금레시피 갈비탕 가격 위치 영업시간

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◈ 허서방갈비탕

주소 : 서울 종로구 종로 229-2

☎ 02-741-2031

영업시간 : 매일 11:00~22:00 / 연중무휴

(왕갈비탕 가격 13,000원, 갈비탕 가격 10,000원)

 

○ 황금레시피 갈비탕 만드는법

 

갈비탕 만드는법

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● 핏물 제거하기

 

재료 :
물 4L(2L*2병), 참갈비 1.8kg (약 16대)

 

1. 물 4L(2L*2병),
참갈비 1.8kg (약 16대)를 넣고 차가운 물에 30분간 담가둔다.

 

● 갈비 데치기
재료 : 핏물 뺀 참갈비 1.8kg, 물 6L(2L*3병)

 

1. 물 6L(2L*3병),
핏물 뺀 참갈비 1.8kg을 넣고 센 불에서 팔팔 끓을때까지 끓여준 후, 중간 불로 줄인 후 15분간 더 끓여줍니다.
2. 올라온 불순물과 물은 전부 버려준 후, 갈비만 남겨줍니다.

 

※ 갈비를
핏물 빼는 시간은 줄이고, 10분만 데쳐줌으로써 갈비 특유의 잡냄새를 잡을 수 있는 레시피 입니다.

 

● 국물 및 갈빗살 끓이기
재료 : 양파 1개 썬 것, 무 5분의 1개 썬 것, 통마늘 15쪽, 둥굴레 30g (20개), 통후추 30g
(소주잔 반 잔), 다시마 6장(4cmX4cm), 대파 2개 썬 것, 데친 참갈비 1.8kg, 물 8L(2L*4병)

 

1. 물 8L(2L*4병),
양파 1개 썬 것, 무 5분의 1개 썬 것, 통마늘 15쪽, 둥굴레 30g (20개), 통후추 30g (소주잔 반 잔), 다시마 6장 (4cmX4cm), 대파 2개 썬 것, 데친 참갈비 1.8kg을
순서대로 넣은 후 센 불에서 팔팔 끓을때까지 20분간 끓여준다.

2. 끓어오르면 중간 불로 줄인 후 40분간 끓여주세요

3. 다 끓일 후, 체를 이용해 내용물과 국물을 분리한 후, 갈비와 국물만 남긴 후 나머지는버려줍니다.

 

※ 둥굴레를
넣음으로써, 갈비의 잡냄새를 잡는 데도 도움이 될뿐더러 육질도 연하게 만들어 줍니다. (둥굴레는 둥굴레차 티백 1개로 대체해도 무방합니다)

 ※ 국물을 끓일 때, 양지나 사태를 200g정도만 넣어줌으로써 더욱 진한 국물을 맛볼 수 있습니다.

※ 20분간 센 불에서 끓인 후, 40분간 중간 불에서 끓여줌으로써 맑고 깨끗한 국물을 맛볼 수 있습니다.

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● 갈비 졸이기
재료 : 다진 마늘 1큰 술, 후추 반 큰 술, 진간장 5큰 술, 설탕 3큰 술 (황설탕,
백설탕 모두 사용 가능), 데친 참갈비 1.8kg, 물 2L(2L*1병)

 

1. 다진 마늘 1큰 술, 후추 반 큰 술, 진간장 5큰 술, 설탕 3큰 술 (황설탕, 백설탕 모두 사용 가능)를 넣고 섞어 양념을 만들어준다.
2. 데친 참갈비 1.8kg, 물 2L(2L*1병), 만든 양념을 넣고 중간 불에서 15분간졸여준다.
※ 갈비를 양념을 이용해 졸여줌으로써 훨씬 부드러운 식감의 갈비를 즐길 수 있습니다.

 

● 갈비탕
재료 : 갈비탕 육수 약 7L, 졸인 참갈비 1.8kg, 굵은 소금 1큰 술, 조선간장 5큰 술, 후추 반 큰 술

 

1. 갈비탕 육수
약 7L, 굵은 소금 1큰 술, 조선간장 5큰 술, 후추 반 큰 술을 넣고 10분간 중간 불에서 끓여준다.
2. 졸인 참갈비를 기호에 맞게 넣어준 후, 끓인 국물을 넣어주세요.


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