기분좋은날 껍질모듬육수 만드는법
■ 껍질 모둠육수
물3L, 건조시킨 각종껍질(파껍질,파뿌리,사괴껍질,감껍질,더덕껍질,양파껍질,무껍질,연근껍질,감자껍질, 고구마껍질),다시마10cm1장
2.각종 껍질과 다시마 한쪽 넣고 끓인다.
3.다시마는 8분후 건져내고 10분 더 끓인다.
4.통에 담아 냉장 보관 후 각종 국물 요리에 사용한다.
기분좋은날 껍질모듬육수 만드는법
■ 껍질 모둠육수
물3L, 건조시킨 각종껍질(파껍질,파뿌리,사괴껍질,감껍질,더덕껍질,양파껍질,무껍질,연근껍질,감자껍질, 고구마껍질),다시마10cm1장
2.각종 껍질과 다시마 한쪽 넣고 끓인다.
3.다시마는 8분후 건져내고 10분 더 끓인다.
4.통에 담아 냉장 보관 후 각종 국물 요리에 사용한다.