기분좋은날 빅마마 이혜정의 보말미역국 만드는법
<보말 미역국>
[재료] 보말, 성게알, 들기름, 미역, 물, 국간장, 소금 적당
[과정]
1. 싱싱한 보말을 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 미역을 불려서 먹기 좋게 썬다.
3. 냄비에 들기름을 넣고 보말과 미역을 넣어 볶아주다가 물을 붓고 푹 끓인다.
4. 국물이 진하게 우러나면 국간장과 소금으로 간을 맞춘다.
5. 마지막으로 성게알을 넣어주고 한소끔 끓여주고 불을 끈다.
■ 빅마마레시피 더 알아보기
[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 돔베고기수육 만드는법 5월 2일 방송
[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 고사리갈치조림 만드는법 5월 2일 방송
[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 어지럼증에 좋은 김장아찌 만드는법