맛있는녀석들 곰장어, 소금곰장어, 양념곰장어, 김치말이국수, 볏짚곰장어
애주가들이 즐겨 찾는 포장마차 단골메뉴 곰장어구이
부산 기장식인 볏짚으로 초벌한 뒤 서울식인 숯불로 한 번 더 구워내는게 특징입니다.
90% 초벌한뒤 손님상으로 나오기에 금방 먹을 수 있지요~
짚불로 50% 초벌 후 참숯으로 40% 초벌하기 때문에 앞뒤로 10초 정도만 살짝 구워 먹으면 됩니다.
곰장어는 바닷장어와 달리 원래부터 뼈가 없고 척수로 불리는 흰색의 연골 아시죠? 이 있죠
곰장어 본연의 맛이 살아 있는 소금곰장어, 불맛으로 전신코팅한 양념곰장어
-출처 맛있는녀석들 방송화면 캡쳐
.
볏짚곰장어 가격은 1인분 16000원 입니다.
곰장어
볏짚구이 이야기
주소 서울시 관악구 행운동 1666-2
전화 02-882-8930
ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기