본문 바로가기
TV에 소개된 서울맛집

맛있는녀석들 곰장어, 소금곰장어, 양념곰장어, 김치말이국수, 볏짚곰장어

by newk 2016. 5. 25.

맛있는녀석들 곰장어, 소금곰장어, 양념곰장어, 김치말이국수, 볏짚곰장어

 

애주가들이 즐겨 찾는 포장마차 단골메뉴 곰장어구이

부산 기장식인 볏짚으로 초벌한 뒤 서울식인 숯불로 한 번 더 구워내는게 특징입니다.

 

90% 초벌한뒤 손님상으로 나오기에 금방 먹을 수 있지요~

짚불로 50% 초벌 후 참숯으로 40% 초벌하기 때문에 앞뒤로 10초 정도만 살짝 구워 먹으면 됩니다.

 

곰장어는 바닷장어와 달리 원래부터 뼈가 없고 척수로 불리는 흰색의 연골 아시죠? 이 있죠

곰장어 본연의 맛이 살아 있는 소금곰장어, 불맛으로 전신코팅한 양념곰장어

 

-출처 맛있는녀석들 방송화면 캡쳐

.

 

볏짚곰장어 가격은 1인분 16000원 입니다.

 

곰장어

 

볏짚구이 이야기

 

주소 서울시 관악구 행운동 1666-2

전화 02-882-8930

 

ㅇ 생생정보통,TV맛집 소식받기로 매일 매일 TV맛집글 받아보기


http://bit.ly/1TYTsdr

http://bit.ly/1TYTsdr