백종원의 3대천왕 충무로 오징어찌개 얼큰,시원 마성의 국물, 해물탕을 가장한 통오징어찌개, 변해가는 국물맛을 즐겨라,이리 먼저, 오징어는 나중에, 국물에 밥말기,백종원의3대천왕맛집
고추, 양파, 당근 넣고
비법의 양념장 넣고
민물새우,만득이,이리,오징어 등
싱싱한 해산물 넣고
바글바글 끓이면
마성의 오징어찌개 탄생!
첫 느낌은 해물탕..
진짜 이게 해물탕이야? 오징어찌개야?
아니 해물탕을 가장한 통오징어찌개
매일 아침 노량진 수산시장에서 공수해오는 생오징어
.
1인분에 1마리씩 들어가 있는 통오징어 우와~ 푸짐하네요 ^^
준비해준 가위로 자기 스타일에 맞게
잘라 드시면 오케이~
민물새우가 들어가
시원하고 담백한 육수
오징어는 오래 끓이면 끓일수록
그 맛과 향이 깊이 우러난다고 하네요~
신의 한수 국물에 밥 말기
백종원의 3대천왕맛집 더 보기, TV맛집 더보기
[TV에 소개된 대전맛집] - 백종원의 3대천왕 대전 오징어두루치기, 매운맛의 신세계, 국수와 비벼먹는 오징어,새빨간국수면,뒤끝작렬 매운맛후폭풍
[TV에 소개된 경북맛집] - 백종원의 3대천왕 예천 직화오징어 50년 전통 연탄불맛오징어, 비주얼종결자 직화구이, 백설명 연탄불에 반하다, 오징어만큼 유명한 순대국밥