삼각호박전 만드는법
기분좋은날 삼각호박전
■ 삼각 호박전
재료
애호박1, 다진 쇠고기600g, 다진 돼지고기300g, 녹말가루
양념 : 다진 대파, 마늘 약간, 간장2T, 설탕1T, 참기름, 후추, 소금 약간
애호박1, 다진 쇠고기600g, 다진 돼지고기300g, 녹말가루
양념 : 다진 대파, 마늘 약간, 간장2T, 설탕1T, 참기름, 후추, 소금 약간
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만드는법
1.감자 껍질 벗기는 필러로 애호박을 길이 채 길게 포를 떠 낸다
2.애호박을 소금에 살짝 절여 숨이 죽도록 기다리는 동안 속을 만든다
3.돼지고기와 쇠고기를 갖은 양념을 하여 준비한 뒤
4.애호박에 수분,소금기 제거하여 녹말가루 골고루 뿌린 뒤 고기 소를 넣고
5. 끝부분부터 삼각형으로 돌돌 말아준다
6. 약한 불에서 은근히 고기 속이 익도록 구워 낸다.
1.감자 껍질 벗기는 필러로 애호박을 길이 채 길게 포를 떠 낸다
2.애호박을 소금에 살짝 절여 숨이 죽도록 기다리는 동안 속을 만든다
3.돼지고기와 쇠고기를 갖은 양념을 하여 준비한 뒤
4.애호박에 수분,소금기 제거하여 녹말가루 골고루 뿌린 뒤 고기 소를 넣고
5. 끝부분부터 삼각형으로 돌돌 말아준다
6. 약한 불에서 은근히 고기 속이 익도록 구워 낸다.