몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

생생정보 황금레시피 반숙달걀장 만드는법

2018. 9. 11.

생생정보 황금레시피 반숙달걀장 만드는법 9월 11일 방송

 

반숙달걀장 레시피

 

<반숙달걀장 만드는법>


달걀 삶기

재료 : 7(1,400cc), 달걀 8, 소금 1큰 술, 식초 1큰 술

 

 

1. 달걀을 냉장고에서 꺼낸 후,실온에 30분 동안 놓아둔다.


2. 달걀 8, 7(1,400cc), 소금 1큰 술,식초 1큰 술을 순서대로 넣은 후 센 불에서 팔팔 끓여준다.


3. 센 불을 켠 순간부터 팔팔 끓을 때까지 걸리는 시간은 6. 물이 팔팔 끓으면,곧바로 중간 불로 줄여 5분간 삶아준다.


4. 익은 달걀을 체를 이용해 꺼낸 후 차가운 물에 30분 동안 담가둔다.


5. 삶은 달걀은, 흐르는 물에서 껍데기를 벗겨낸다.

 

 

냉장고에서 바로 꺼낸 달걀은끓는 물에 바로 넣으면 쉽게 깨질 수 있으니 실온에서 30분 간 놓아둔 다음 사용하면,삶을 때 달걀이 깨지지 않습니다.

 

 

냄비에 물을 먼저 넣은 후, 달걀을 넣으면 부딪힐 위험이 커지기 때문에 냄비에 달걀을 먼저 넣은 후,

물을 넣어 주는 것이 깨지는 것을 방지할 수 있습니다.

 

 

끓이는 시간을 조절해 기호에 맞게 반숙에서 완숙까지 활용 가능합니다.

.

 

 

간장 양념

재료 : 진간장 반 컵(100cc), 1(200cc),설탕 1큰 술, 올리고당 2큰 술, 참깨 1큰 술,참기름 1큰 술, 양파 1/4,대파 1/3, 홍고추 반 개, 마늘 1

 

 

1. 양파 1/4, 대파 1/3, 홍고추 반 개,마늘 1쪽을 잘게 다져준다.


2. 1(200cc), 설탕 1큰 술을 넣은 후 잘 저어 설탕을 녹여준다.


3. 진간장 반 컵(100cc), 올리고당 2큰 술,참깨 1큰 술, 참기름 1큰 술,다진 채소를 넣은 후 잘 저어준다.

 

 

반숙달걀장

재료 : 완성된 간장 양념,삶은 달걀 6~ 8

 

 

1. 완성된 간장 양념에 삶은 달걀을 넣은 후 냉장고에서 약 12시간 정도 숙성시킨다.

 

 

바로 드셔도 괜찮지만 냉장고에서 숙성 후드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드