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TV에 소개된 서울맛집

이제 집에서 차돌박이된장찌개를 먹는다 생생정보 황금레시피 차돌박이된장찌개 맛집

by newk 2018. 6. 20.

생생정보 황금레시피 차돌박이된장찌개 만드는법 생생정보통 6월 20일 방송

 

 

이제 집에서도 차돌박이된장찌개 황금레시피로 파는것과 똑같이 해먹을 수 있다는 사실~

하지만 요리에 자신이 없다면 차돌박이된장찌개 맛집으로 출발~

 

■ 생생정보 황금레시피 차돌박이된장찌개 가격 위치 더 알아보기

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택대리네 고기집

황금레시피 차돌박이된장찌개 주소 : 서울 중구 수표로6길 8-1

☎ 02-2261-2005

영업시간 : 월~금 11:00~22:00 (브레이크 타임 15:00~17:00) /

토요일 11:00~21:00 / 매주 일요일 휴무

차돌된장찌개 가격 6,000원, 삼겹살 2인 세트(차돌된장찌개 포함) 29,000원

 

<맛국물> 만드는법

 

● 맛국물
재료 : 물 10컵(20L), 다시마(4cmX2cm) 3장, 다시 멸치 6마리, 무 6분의 1 썬 것, 대파 1개썬 것

 

1. 물 10컵(20L)을 넣고
물 주변이 기포가 올라올때까지 끓여준 후, 무 6분의 1 썬 것, 다시 멸치 6마리, 대파 1개 썬 것, 다시마(4cmX2cm) 3장을 마저 넣고 센 불에서 10분간 끓여줍니다.
2. 체에 밭쳐 건더기는 거른 후, 맑은 맛국물만 남겨준다.

 

모든 마켓 한 번에 묶어서 배송해주는 '에이블리' 신규회원에겐 만원 100% 지급 이벤트
<차돌박이 된장찌개> 만드는법

 

● 차돌박이 된장찌개

 

재료 : 맛국물 4컵(800cc), 두부 반 모 썬 것, 밑간한 차돌박이 200g, 애호박 2분의 1개 썬 것,대파 반 개 썬 것, 양파 반 개 썬 것,다진 마늘 반 큰 술, 된장 1큰 술, 고춧가루 1큰 술

 

1. 맛국물 4컵(800cc)을 붓고
센 불에서 끓어오르면 된장 1큰 술, 고춧가루 1큰 술, 양파 반 개 썬 것, 애호박 2분의 1개 썬 것, 두부 반 모 썬 것, 다진마늘 반 큰 술을 넣어 센 불에서 3분간 재료가 익도록 끓여줍니다.

 

2. 한번 더 끓어오르면
밑간한 차돌박이200g을 넣어 센 불에서 2분간 끓여줍니다.

 

※ 집된장의 경우,
처음부터 넣은 후 오래 끓여야 구수하고 진한 맛이 나지만 시판용 된장 같은 경우는 물 또는 맛국물이 끓은 후 넣어 짧게 끓여야 텁텁하지 않고 깔끔하게 드실 수 있습니다.

 

※ 차돌박이는 넣은 후, 2
분간만 끓여줘야 고기 자체의 부드러운 식감을 그대로 즐길 수 있습니다.

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>> 차돌박이 밑간하기
재료 : 차돌박이 200g, 식용유 반 큰 술

 

1.차돌박이 200g에
식용유 반 큰 술을 넣어 조물거린 후, 1분간 재어둡니다.

 

※ 식용유뿐만 아니라
참기름, 들기름을 비롯한 포도씨유 올리브유 등의 식물성 기름은
모두 사용 가능합니다.