몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

진하고 얼큰한 옥동자표 등갈비김치찌개 만드는법

2018. 8. 31.

기분좋은날 옥주부 등갈비김치찌개 만드는법

진하고 얼큰한 등갈비김치찌개

 

옥동자 정종철 옥주부 등갈비김치찌개 레시피

 

■ 옥주부 등갈비김치찌개 만드는법

 

재료

등갈비 450g, 김치 1/2포기, 쌀뜨물 3,

된장 1T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T, 식초 1T, 설탕 1T, 후추, 대파 적당량


▶등갈비김치찌개 만드는법

1. 기름을 두른 냄비에 다진 마늘 1T를 넣고 볶는다

2. 다음 냄비에 한 번 삶은 등갈비를 넣고 다진 마늘과 같이 익힌다

3. 김치 1/2포기, 설탕 1T를 넣고 더 볶는다

4. 어느 정도 볶아지고 나면 쌀뜨물 3컵, 고춧가루 1T를 넣고 끓여 완성한다



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