2tv아침 요리하는PD 이욱정PD의 북경오리두부덮밥 만드는법
요리하는 PD! 이욱정의 쿡쿡
<북경 오리두부덮밥>
-재료
오리고기(순살) 100g, 두부 1/3모, 브로콜리 1/3개, 당근 1/4, 양파 1개
-소스 재료
된장2큰술, 맛술2큰술, 다진마늘1큰술, 간장1큰술, 설탕1/2큰술, 물 3큰술,
녹말물 1큰술, 참기름 1작은술
-레시피
① 끓는 소금물에 브로콜리를 데친다
② 된장, 간장, 맛술, 설탕, 물을 섞어 소스를 만든다
③ 기름을 두른 프라이팬에 오리 고기를 굽는다
④ 고기가 노릇해지면 후추를 뿌린 뒤 채소 넣고 볶는다
⑤ 소스를 붓고 다진 마늘과 두부를 넣는다
⑥ 한소끔 끓으면 녹말 물을 넣는다
⑦ 참기름으로 마무리하고 밥 위에 올린다