2tv저녁생생정보 부자의 탄생 연매출 18억 수중숙성한우
물에서 건져 올린 수중숙성한우
마치 물고기처럼 수족관에 진공포장하고 넣은 한우
수중숙성한우는 겉은 바짝 익고 속은 살짝 익어야
제맛을 느낄 수 있다고 하는데
정말 먹어 보고 싶네요~ ^^
<소잡는 해녀>(수중 숙성 한우)
주소 : 경기 군포시 산본로 339 보람타워
연락처 : 031-392-9291
이 수중숙성한우를 가지고 연매출 18억의 매출을 난 사장님
부자의 탄생인데
떡볶이집 부터 온라인쇼핑몰까지 망하셨다가
숱한 고생끝에 수중숙성한우로 대박을 내셨다고 하네요
원래 킹크랩하고 대개를 넣던 수족관인데
재미로 소고기를 넣어 봤다가
발견한 수중숙성한우
.
2등급의 한우를 수중숙성하면 맛이 최상급처럼 된다고 하네요~ 와웅
2도의 물에서 20일 이상 수중숙성을 해야 최고의 맛이 난다고 합니다.
손님들을 대상으로 최상급 한우와 2등급 수중숙성한우를 시식해 봐도
맛차이가 거의 안난다고 하니
한우계의 신의 비법입니다~
수족관의 일정한 온도가 자주 여닫는 냉장고 보다
훨씬 보관하기 용이하다고 하니
한우창업을 생각하시는 분들은 수중숙성한우를 공부해 보심이 어떠실지?
또 건조숙성한우는 치즈향이 난다고 하는데
일명 드라이에이징은 60일때
가장 맛있다고 하네요~
숙성이 끝나면 고기 겉은 딱딱해 지고
고기안 근섬유는 부드러워져 더 맛있다고 하니
저도 한번 도전해 봐야겠어요~