6시내고향 삼계짬뽕 만드는법
셰프의 선물 삼계짬뽕
■ 6시내고향 삼계짬뽕 레시피
<재료>
생닭, 통생강, 대파, 양파, 다진 마늘, 당근, 배추, 석이버섯, 건고추, 홍고추, 실파
<면반죽>
밀가루, 열무잎
<삼계짬뽕 만드는 법>
1. 생닭을 발골 해서 뼈와 살을 분리한 후 양파, 대파, 생강, 건 표고버섯을 넣고 끓여서 닭육수를 만든다.
2. 믹서로 열무 잎을 간 다음 밀가루 반죽에 넣어 면을 만든다.
3. 양파, 배추 등 모든 채소는 잘게 썰어 준비한다.
4. 팬에 다진 마늘을 볶아서 향을 낸 다음 모든 채소를 볶는다.
5. 잘 우러난 닭육수에 닭과 석이버섯을 넣고 삼계짬뽕 국물을 만든다.
6. 면을 삶아 그릇에 담고 삼계짬뽕 국물을 붓고 닭을 올리면 완성.