유익한 생활정보

냉장고를 숨쉬게 하는 식품별 냉동실보관기간

2018. 6. 13.

냉동실보관기간을 잘 몰라 아까운 식재료들을 버리신적 다들 한번쯤은 있으시죠?

간단하게 냉장고관리 잘하는법!  냉동실보관기간을 정리해 드립니다.

 

식품별로 가능한 냉동실보관기간 냉장고관리 더 알아보기

.

- 육류는 적색에 가까울수록 보관기간이 더 길다고 합니다.
- 쇠고기는 6개월, 돼지고기는 4~6개월, 닭고기는 3개월 정도 냉동 보관 가능.
- 생선은 3~6개월, 어패류는 3개월 이내, 유제품이나 기타 가공 식품도 2개월 내, 국은 1개월, 면류도 1개월 정도가 냉동실 신선 보관 기간

 

이 냉동실보관기간을 넘어서면 식재료가 냉동실에 있어도 상할수 있으니 기간을 꼼꼼이 확인하시고 냉장고파먹기를 효율적으로 해보세요~



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드