몸에좋은 먹거리정보

내손으로 만드는 보약발효액 마늘발효액 만드는법

2018. 8. 6.

무엇이든 물어보세요 마늘발효액 만드는법

내손으로 만드는 보약발효액 마늘발효액

 

재료 : 깐마늘 2kg, 배 800g, 마늘발효액 3컵, 황설탕 1kg, 백설탕 1kg, 굵은소금 1 작은 술

 

■ 마늘발효액 만드는법

.


1.알이 굵고 단단한 마늘을 껍질을 벗기고 꼭지를 제거해 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

 

2.배는 6등분하여 씨를 제거하고 껍질째 1cm두께로 썬다.

3.깐 마늘에 썰어놓은 배와 마늘발효액 2컵, 설탕 1.6kg, 굵은소금 1 작은 술을 넣어 윤기가 나도록 버무린다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드