입에좋은 먹거리정보

생방송 오늘저녁 갯장어샤부샤부-맛기행 사계절

2015. 7. 10.

생방송 오늘저녁 갯장어샤부샤부

 

여름 보양계의 황제 갯장어!!

갯장어 뼈를 넣고 48시간 푹 우린 진한 육수에 칼집을 낸 갯장어를 넣고 익히면~

마치 꽃처럼 피어나는 갯장어 샤부샤부를 즐길 수 있다!


진한 육수가 배여 부드럽고 고소한 맛이 일품이라는데~

 

또한 갯장어의 잔가시를 잘게 썰어 양파 위에 주먹밥, 갈치속젓에 찍어 먹는 갯장어회는

 

씹으면 씹을수록 입 안 가득 차게 되는 달고 고소한 맛이 타의추종을 불허!

갯장어에 풍부한 비타민E는 지방산의 산화를 억제할 뿐만 아니라

혈관을 튼튼하게 하고 혈액 순환을 도와 고혈압, 동맥경화 등 특히

 

성인병을 예방하는 데 효과적이라는데~

이맘때만 먹을 수 있는 여름 보양식의 꽃 갯장어의 진짜 맛을 소개한다!

 

맛기행 사계절


서울 영등포구 선유동2로 73
☎ 02-2636-5100

 

-출처 생방송 오늘저녁 홈페이지

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드