볼만한 TV방송정보

6시내고향 파삼치조림 8월 20일 방송

2015. 8. 20.

6시내고향 파삼치조림


<오늘의 밥도둑>


>>>>파 삼치조림


1. 깨끗하게 씻은 대파를 진액이 빠질 때까지 비벼준다.


2. 삼치토막을 소금을 뿌려 밑간한다.


3. 고추장, 간장, 고춧가루, 멸치액젓으로 양념장을 만든다


4. 양념장을 대파에 섞고 냄비 밑바닥에 깐다.


5. 밑간한 삼치를 대파 위에 넣는다.


6. 다시 양념한 대파를 삼치 위에 얹는다.


7. 삼치가 익을 때까지 조리고 깻잎과 홍고추를 넣고 한소끔 끓인다.

 

-출처 6시내고향 파삼치조림

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드