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2tv저녁 생생정보 찬찬찬 완전정복 달걀말이,소시지달걀말이,명란젓달걀말이 하루반찬 8월 25일 방송

2015. 8. 25.

2tv저녁 생생정보 찬찬찬 완전정복 달걀말이,소시지달걀말이,명란젓달걀말이

 

<찬찬찬 완전정복>

 

*하루반찬

서울특별시 강서구 등촌동 636-41 증미하이츠 101호

070-7507-6592

[찬.찬.찬 완전 정복 - 달걀말이]

 
<달걀말이 재료>
달걀 5개 (일반란 기준), 소금 1/3숟가락, 우유 1/3 종이컵, 식초 1/3숟가락,
노란 파프리카 1/5개(15g), 붉은 파프리카 1/5개(15g), 쪽파 1쪽,  식용유 3숟가락 
* 종이컵 / 밥숟가락 기준


# 만드는 과정
1. 볼에 달걀 5개를 깨어 푼다.
2. 젓가락을 이용해 달걀의 알끈을 제거한다.
3. 달걀물에 우유 1/3 종이컵, 소금 1/3숟가락 , 식초1/3숟가락 넣고 고루 섞는다.


찬찬찬 Tip
달걀을 풀 때 세게 흔들어 거품이 생기면 달걀말이에 공기가 들어가
구멍이 생길 수 있으면 손을 위아래, 양옆으로 선을 긋듯이 풀어주세요

4. 파프리카, 쪽파를 잘게 다져 달걀물에 넣는다. (다른 채소로 대체 가능)
5. 강불에 20초 간 팬을 달군 후, 약불로 맞춘다.
6. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 넓게 펴준다.
7. 달걀의 표면이 반 정도 익으면 뒤집개를 이용해 말기 시작한다.
8. 부친 달걀을 밀어놓고 다시 달걀물을 부어 마는 과정을 반복.
9. 완성된 달걀말이를 김발에 놓고 모양을 잡는다.


찬찬찬 Tip
달걀말이의 중앙을 기점으로 양 끝에 1cm의 간격을 두고
사선으로 잘라주세요. 자른 달걀말이는 비스듬히 엇갈려 놓으면
하트 달걀말이 완성입니다.



[찬.찬.찬 완전 정복 - 소시지 달걀말이]

<소시지 달걀말이 재료>
달걀 4개 (일반란 기준), 프랑크 소시지(1개, 1/2개) 또는 비엔나 소시지 (4개), 
우유 1/3 종이컵, 식초 1/3숟가락, 소금 1/3숟가락, 맛술 1 숟가락, 식용유 3숟가락 
* 종이컵 / 밥숟가락 기준

만드는 과정

1. 볼에 달걀 4개를 깨어 푼다.
2. 젓가락을 이용해 달걀의 알끈을 제거한다.
3. 달걀물에 우유 1/3 종이컵, 소금 1/3숟가락, 식초1/3숟가락, 맛술 1숟가락을 넣고 섞는다.

찬찬찬 Tip
소시지와 달걀이 잘 붙을 수 있도록 채소를 빼고,
맛술을 넣으면 특유의 잡내를 제거하고 단맛을 살릴 수 있어요.

4. 강불에 20초 간 팬을 달군 후, 약불로 맞춘다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 넓게 펴준다.
6. 달걀의 표면이 반 정도 익으면 뒤집개를 이용해 말기 시작한다.
7. 부친 달걀을 밀어놓고 다시 달걀물을 부어 마는 과정을 반복.
8. 완성된 달걀말이를 김발에 놓고 모양을 잡는다.

 

[찬.찬.찬 완전 정복 - 명란젓 달걀말이]

 
<명란젓 달걀말이 재료>
달걀 5개 (일반란 기준), 명란젓 1개, 우유 1/3 종이컵, 식초 1/3숟가락,
홍고추 1개, 청양고추 1개, 쪽파 1쪽,  식용유 3숟가락 
* 종이컵 / 밥숟가락 기준


 만드는 과정

1. 볼에 달걀 5개를 깨어 푼다
2. 젓가락을 이용해 달걀의 알끈을 제거한다
3. 달걀물에 우유 1/3 종이컵, 식초1/3숟가락 넣고 고루 섞는다.
4. 명란젓을 둘러싼 얇은 막을 벗겨 준비한다
5. 파프리카 대신 고추, 쪽파를 잘게 다져 달걀물에 넣는다.
(다른 채소로 대체 가능)

찬찬찬 Tip
명란젓에 간이 되어있기 때문에 소금을 제외합니다.
일반 채소도 좋지만 고추를 넣으면 매콤한 맛이 명란젓과 잘 어우러져요


6. 강불에 20초 간 팬을 달군 후, 약불로 맞춘다.
7. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 넓게 펴준다.
8. 달걀의 표면이 반 정도 익으면 뒤집개를 이용해 말기 시작한다.
9. 부친 달걀을 밀어놓고 다시 달걀물을 부어 마는 과정을 반복.
10. 완성된 달걀말이를 김발에 놓고 모양을 잡는다.

 

-출처 2tv저녁 생생정보 홈페이지

 



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