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생생정보 복령떡,복령칼국수,찔레버섯진액,겨우살이수육,산사죽레시피 8월 25일 방송

2015. 8. 25.

생생정보 복령떡,복령칼국수,찔레버섯진액,겨우살이수육,산사죽레시피

 

♤복령 떡

쌀가루와 복령가루를 6:4로 섞어 솥에다 한 시간 푹 찐다.

 

♤복령 칼국수

1. 밀가루와 복령 가루를 7:3으로 섞어 반죽해 국수를 만든다.

2. 멸치로 낸 육수에 각종 채소와 국수를 끓여 낸다.

 

♤도라지 청

1. 도라지를 분쇄기로 간다. 

2. 꿀과 도라지를 섞는다.

3. 3개월간 숙성시킨다.

 

♤찔레버섯 진액

늙은 호박에 찔레버섯, 엉겅퀴, 벌나무, 모과, 산사, 꾸지뽕, 복령을 넣고 세 시간 이상 달인 후 즙을 낸다.

 

♤겨우살이 수육

겨우살이, 산사, 엄나무, 도라지, 상황버섯, 당귀, 칡, 잔대를 넣고 우려낸 후, 수육용 돼지고기를 넣고 30분가량 삶는다

 

♤산사죽 만들기

1. 말린 산사를 물에 넣고 한 시간 동안 우려낸다.

2. 멥쌀을 볶는다.

3. 1에 산사 우려낸 물을 붓고 30분 동안 끓인다.

 

-출처 생생정보 홈페이지

 



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