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기분좋은날 활성산소 잡는 음식 클로렐라버섯볶음밥,클로렐라닭봉우엉조림,매생이전 8월 27일 방송

2015. 8. 27.

기분좋은날 활성산소 잡는 음식 클로렐라버섯볶음밥,클로렐라닭봉우엉조림,매생이전

 

활성산소 잡는 레시피
 

#매생이전 만들기

재료: 매생이 100g, 새우 5마리, 부침가루 2큰술, 청양고추 2개

1. 볼에 부침가루와 물을 넣고 잘 섞어준다
2. 매생이는 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 썰어준다
3. 부침가루에 매생이를 넣고 잘 풀어준다
      * 기호에 맞게 다른 재료를 넣어도 좋아요~
4. 매생이를 넣은 부침가루에 새우살을 넣고 잘 섞어준다
5. 다진 청양고추도 넣고 잘 저어준다
6. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 매생이 반죽을 올려준다
7. 매생이전을 노릇노릇해질 때까지 부쳐낸다

 

 

#클로렐라 닭봉 우엉 조림 만들기

재료: 닭봉 15개, 클로렐라 가루 2큰술, 기름 2큰술
고구마 1개, 우엉 20cm, 당근 1/2개, 청양고추 2개, 
간장 3큰술, 소금 1작은술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 맛술 2큰술

*양념장 만들기: 볼에 맛술, 간장, 소금, 설탕, 매실청, 올리고당, 다진 마늘을 넣고 충분히 섞어준다

1. 맛술 1큰술을 넣은 끓는 물에 닭봉을 넣고 살짝 데쳐준다
2. 달궈진 팬에 기름을 두르고 데친 닭봉과 우엉을 넣어 볶아준다
3. 닭봉이 노릇하게 익으면 고구마와 당근을 넣어 볶아준다
4. 청양고추를 넣어 함께 볶아준다
5. 닭봉과 채소가 다 익었을 때쯤 양념장을 넣어준다
6. 물을 넣고 국물이 졸아들 때까지 끓여준다
7. 마지막에 클로렐라 가루를 뿌려준다
8. 클로렐라 가루가 잘 섞이게 저어주면 완성!
 

 

#클로렐라 버섯 볶음밥 만들기

재료: 밥 2공기 양파 1개 마늘 5쪽, 올리브유 2큰술, 소금 약간, 클로렐라 2큰술

버섯볶음 재료: 표고버섯 3개, 만가닥버섯 100g, 양송이버섯 5개, 올리브유 2큰술, 버터 1큰술, 소금 적당량

1. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 다진 양파와 편으로 썬 마늘을 볶아준다
      * 양파와 마늘의 매운맛이 없어지고 고소한 냄새가 올라올 때까지 볶아주세요~
2. 양파와 마늘이 다 볶아졌으면 찬밥을 넣어 고슬하게 볶아준다
3. 밥이 고슬하게 볶아지면 소금으로 간을 하고 불을 끈다
4. 마지막에 클로렐라 가루를 뿌려 섞어준다
5. 달궈진 팬에 기름, 버터를 두르고 버섯을 넣어 볶아준다
6. 볶음밥에 준비된 버섯을 넣어 섞어준다

 

-출처 기분좋은날 활성산소 잡는 음식 클로렐라버섯볶음밥,클로렐라닭봉우엉조림,매생이전



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