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기분좋은날 콩버섯전,테프황태죽,모링가차밥,모링가밥양념장,모링가비빔밥 레시피

2015. 8. 28.

기분좋은날 콩버섯전,테프황태죽,모링가차밥,모링가밥양념장,모링가비빔밥

 

<식물성 단백질 레시피>

 

#콩 버섯 전

재료: 불린 콩 1컵, 표고버섯 2개, 느타리버섯 30g, 팽이버섯 20g, 새송이버섯 1개,

홍고추, 청고추 1개씩, 소금 1작은술, 후추 약간, 참기름, 식용유

 

1. 불린 콩(대두)을 삶는다

TIP. 콩을 삶으면 비린 맛을 잡을 수 있어요~

2. 삶은 콩을 믹서에 넣어 곱게 갈아준다

TIP. 제철 버섯을 사용하면 좋아요~

3. 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯을 채 썰어 소금물에 살짝 데친다

4. 팽이버섯은 데치지 말고 짧게 갈라준다

5. 갈아놓은 콩에 준비된 버섯을 넣어 반죽한다

6. 소금, 참기름을 넣어 반죽한다

7. 밀가루를 넣어 반죽한다

TIP. 반죽은 되직하게 해주세요~

8. 달궈진 팬에 숟가락으로 반죽을 떠서 지져 청·홍고추를 올려준다

 

#테프 황태 죽 만들기

재료: 현미(불린것) 1컵, 테프 1/2컵, 물 8컵, 황태 1마리, 대파 1뿌리, 마늘 5쪽, 무 10g, 부추 20g, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 국간장 1큰술

 

1. 깨끗이 씻은 테프를 물에 불린다

2. 불린 현미를 반쯤 빻는다

3. 황태를 물에 적셔 살을 발라낸다

4. 황태 껍질과 대가리, 무, 대파, 마늘을 넣고 육수를 끓인다

5. 냄비에 참기름을 두르고 현미를 볶는다

6. 테프와 육수를 넣어 끓인다

7. 황태 살을 넣어 더 끓인다

8. 현미와 테프가 익어 어우러지면 소금과 국간장을 넣어 간을 한다

9. 그릇에 담아 잘게 썬 부추와 고추를 올린다

 

#모링가차 밥 만들기

재료: 모링가 잎 40g, 물2C, 쌀2C, 모링가분말1T

1. 쌀은 불려서 준비한다

2. 불린 쌀에 모링가 가루 1큰술을 넣고 충분히 섞어준다

3. 마지막에 모링가 잎을 넣어 밥을 짓는다

4. 모링가차는 차게 준비한다

5. 그릇에 모링가 밥을 담고 무·비트 초절임을 올려준다

6. 모링가 밥에 고추장아찌를 살짝 뿌려준다

7. 마지막에 차갑게 준비한 모링가차를 부어준다

 

 

#모링가 밥 양념장 만들기

재료: 간장4T, 고춧가루1T, 매실액2T, 올리고당1T, 참기름1T, 통깨1T, 파프리카 다짐 적당량

간장, 올리고당, 매실청, 참기름, 고춧가루, 참깨, 다진 파프리카를 넣어 섞어준다

 

#모링가 비빔밥 만들기

모링가 밥에 양념장을 얹어준다

 

-출처 기분좋은날 식물성단백질 레시피



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