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2tv저녁 생생정보 황금레시피 돼지김치두루치기와 돼지김치두루치기맛집

2015. 2. 25.

 

 

2tv저녁 생생정보 황금레시피 돼지김치두루치기

생생정보에 황금레시피 참 잘 이용하고 있는데요~

이번엔 집에서 정말 자주 해먹을수있는 돼지김치두루치기 입니다.

우선 황금레시피 맛집부터 소개할게요

◈ 통돼지 두루치기&김치찌개 전문점 

 서울시 성동구 용답동 57-5 

☎ 02-2248-6708 / 02-2246-4811 

※ 영업시간 : 오전 11:00 ~ 밤 12:00 

 

 

☞ 돼지김치두루치기 황금레시피  

 

-고기 손질하기-

  

1. 오겹살(300g-반근)을 준비합니다.

2. 오겹살을 고를 땐, 연분홍색을 띠면서 비계가 많지 않고 살이 탱탱한 것을 선택합니다. 

3. 두께 2cm로 자릅니다.

 

 

-김치 손질하기-

1. 김치 1/4포기를 준비합니다.

2. 배추 속을 제거하고 물기를 가볍게 짭니다.

3. 3cm 간격으로 잘라 줍니다.

 

 

-채소 손질하기-

 

1. 대파(9cm), 당근(1/5개), 양파(1/2개), 새송이버섯(2개)를 준비합니다.

2. 고기 크기(7x2cm)와 비슷하게 자릅니다.

 

 

-양념장 만들기-

 

고추장(1큰 술), 고춧가루(2큰 술), 소주(2큰술), 간마늘(1/2큰 술), 키위 간 것(1큰 술),

후추(1/4큰 술), 간 양파 (1/2큰 술)를 잘 섞어줍니다.

 

 

-돼지김치 두루치기 만들기-

식용유(2큰 술), 소주(2큰 술), 오겹살(300g-반근), 후추 (1/4큰 술)을 넣고 센 불로 3분 중 불로 2분간 볶습니다.

손질한 양파, 새송이버섯, 당근에 김치(1/4포기), 고춧가루(1큰술)을 넣고 살짝 볶습니다.

양념장(2큰 술), 물엿(2큰 술), 참기름(1/3큰 술), 손질한 대파를 넣고 센 불로 1분간 볶습니다.

↗출처는 2tv저녁 생생정보 홈페이지 입니다. 더 많은 황금레시피가 준비되었습니다.

 



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