볼만한 TV방송정보

기분좋은날 빅마마이혜정의 피부건강밥상 아로니아두부만두,아로니아드레싱샐러드,아로니아샹그리아

2015. 10. 8.

기분좋은날 빅마마이혜정의 피부건강밥상 아로니아두부만두,아로니아드레싱샐러드,아로니아샹그리아

 

<빅마마 이혜정의 피부 건강 밥상>

 

*아로니아두부만두

[재료] 두부 2, 달걀 흰자 1개 분량, 소금, 후춧가루, 녹말 적당량, 아로니아 액기스(발효액)적당량, 초간장

[만두소] 돼지고기 다진 것 150g, 표고버섯 3, 풋고추 2, 달걀 노른자 1, 생강즙, 청양고추 1, 부추 6줄기, 소금 적당량

1. 두부는 칼면으로 눌러 으깬 후, 베보자기에 싸서 물기를 꼭 짠 다음, 다시 고운 체에 내려 아주 곱게 만들어 소금, 후춧가루, 달걀 흰자, 아로니아 발효액을 적당량 넣어 주물러 양념 해 둔다.

2. 돼지고기 다진 것에 표고버섯과 풋고추를 곱게 다져 넣고 달걀흰자, 소금, 생강즙을 섞어 고루 양념한다.

3. 곱게 으깬 두부를 조금씩 떼어 동글동글하게 뭉쳐서 약간 납작하게 눌러 가운데 만두소를 넣고 아무린다. 둥근모양보다는 달걀모양으로 만드는 것이 보기에 좋다.

4. 넓은 접시에 전분가루를 쏟아 놓고 예쁘게 빚은 두부만두를 굴려 표면에 전분가루를 살짝 묻힌다.

5. 김이 오른 찜통에 베헝겊을 깔고 만두를 놓아 찐다.

6. 찐 만두에 초간장을 곁들여 낸다.

 

 

*아로니아드레싱샐러드

[재료] 올리브유 5T, 아로니아청 2T, 식초 3T, 설탕 1/2t

1. 올리브유, 아로니아청, 식초, 설탕을 넣고 섞어준다.

2. 샐러드 재료에 드레싱을 뿌려준다.

 

 

*아로니아샹그리아

[재료] 사과, 석류 알갱이, , 아로니아 청(발효액), 얼음, 모스카토 화이트 와인

1. 아로니아 청과 석류알갱이를 컵에 담고 얼음을 절반정도 채운다.

2. 모스카토 화이트와인을 붓고 사과를 둥글고 얇게 슬라이스해서 넣는다.

3. 먹기 전에 잘 섞어서 마신다.

 

출처 기분좋은날 빅마마이혜정의 피부건강밥상



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드