입에좋은 먹거리정보

VJ특공대 묵은지김치찌개 10월 9일 방송

2015. 10. 9.

VJ특공대 묵은지김치찌개

 

<리얼카메라! 극과 극!> 전통 묵은지찌개 vs 퓨전 해물김치찌개

 

▶ 대도 평양식 돌김치찌개 <묵은지김치찌개>
주소:경기 포천시 호국로 1343
☎ 번호:031-531-3456

 

<묵은지찌개 비법>
재료: (4인분 기준) 묵은지1/4포기, 돼지고기300g, 고춧가루, 간장, 김칫국물

1. 끓는 물에 돼지고기와 마늘을 넣고 삶는다.
  (고기를 볶으면 찌개가 텁텁해 진다)
2. 고춧가루를 넣고 간장으로 간을 한다.
3. 묵은지를 넣고 끓인다.
4. 물과 김칫국물을 넣는다.
  (육수대신 간편하게 김칫국물을 넣으면 시원하고 감칠맛이 난다)

 

출처 VJ특공대 묵은지김치찌개



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드