볼만한 TV방송정보

기분좋은날 이연복셰프의 마파두부, 경장육사 레시피 10월 14일 방송

2015. 10. 14.

기분좋은날 이연복셰프의 마파두부, 경장육사 레시피

스튜디오 출연 <이연복 셰프>

주소

서울 서대문구 연희동 132-28

<목란>

전화

T. (02) 732-0054

 

< 마파두부 >

 

재료 : 식용유, 생강, 대파(흰 부분), 고춧가루, 두부, 다진파, 다진마늘, 산초가루,

          다진 돼지고기, 간장, 두반장, 후추, 굴소스, 감자 전분

1. 두부를 가로로 반 자르고 세로로 잘라 깍둑썰기 한다.

2. 만들어놓은 고추기름을 팬에 넣고 다진 파, 다진 마늘, 산초 가루를 넣고

    함께 볶는다.

3. 고춧가루를 더 넣고 다진 돼지고기를 넣고 함께 볶다가 간장을 조금 넣는다.

4. 물을 자작하게 붓고 두반장과 후추를 넣고 볶다가 굴 소스를 한 숟가락 넣는다.

5. 잘라놓은 두부를 넣고 끓이다가 물에 푼 전분을 넣고 걸쭉하게 만들어 끓여

    마무리 한다.

 

 

< 경장육사 >

 

재료 : 밀가루, 소금, 참기름, 밀대, 전복, 표고버섯, 양파, 죽순, 당근, 오이,

          대파의 흰 부분, 숙주, 돼지고기 등심, 전분가루, 계란, 간장, 춘장, 굴소스, 춘장

* 춘빙 만들기

1. 밀가루에 뜨거운 물, 소금을 넣고 반죽한다

2. 반죽을 적당한 크기로 떼어 납작하게 눌러 한쪽 면에 참기름을 바른다.

3. 참기름을 바른쪽이 서로 마주 보도록 춘빙 반죽을 두 개 합친 후 밀대로 얇게 민다.

4. 팬에 춘빙 반죽이 부풀어 오를 때까지 굽는다.

5. 구운 춘빙 반죽을 바닥에 강하게 내리쳐 두 장으로 분리한다.

 

* 속 만들기

1. 끓는 물에 전복을 삶는다.

2. 삶은 전복을 꺼내 엄지손가락으로 밀어 껍질에서 분리한다.

3. 삶은 전복을 반으로 썰고 얇게 채 썰어서 준비한다.

4. 표고버섯, 양파, 죽순, 당근, 오이, 대파의 흰 부분을 채 썰어 준비한다.

5. 끓는 물에 숙주를 삶아 준비한다.

6. 등심을 얇게 채 썰고 잘 풀어놓은 계란과 전분 가루에 버무린다.

7. 팬에 식용유를 붓고 열이 오를 때까지 기다리다가 준비한 등심을 볶는다.

8. 팬에 기름을 넣고 채 썰어 준비한 재료 중, 오이와 숙주를 제외하고 다 넣은 후

    간장을 넣어 볶는다.

9. 물을 넣은 후 춘장을 풀어주며 볶다가 굴소스 한숟가락, 설탕을 조금 넣어준다.

10. 돼지고기를 넣고 볶다가 물에 푼 전분을 넣고 같이 볶아 그릇에 담아 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드