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기분좋은날 가을배추쇠고기갈비감정,궁보계정 레시피 10월 14일 방송

2015. 10. 14.

기분좋은날 가을배추쇠고기갈비감정,궁보계정

 

< 궁보계정 >

 

재료 : 식용유, 생강, 대파(흰 부분), 고춧가루, 죽순, 브로콜리, 표고버섯, 홍고추,

         닭가슴살, 감자 전분, 계란, 캐슈넛, 땅콩, 마른고추, 청양고추, 간장, 굴소스

1. 팬에 식용유를 붓고 생강, 파를 적당한 크기로 썰어 넣고 기름에 볶는다.

2. 1에 고춧가루를 넣어 함께 데워 고추기름을 만든다.

3. 죽순, 브로콜리, 표고버섯을 깍둑 썰어 준비한다.

4. 홍고추를 반으로 잘라 씨를 빼낸 후 깍둑썰기 해둔다.

5. 대파의 흰 부분을 잘라 깍둑썰기 하고 생강을 잘게 다진다.

6. 만들어진 고추기름을 망에 걸러 기름만 받아둔다.

7. 닭가슴살을 정사각형으로 큼직하게 썬 후 감자전분과 계란을 잘 풀어서 버무린다.

8. 팬에 기름을 두른 후 열이 오를 때까지 기다리다가 캐슈넛과 땅콩 등의

    견과류를 살짝 볶는다.

9. 팬에 기름을 붓고 열이 오를 때까지 기다라다가 7의 닭고기를 기름에 볶는다.

10. 만들어 놓은 고추기름에 어슷하게 썬 마른고추, 잘라놓은 생강, , 청양고추 넣고

     간장을 한 숟가락 넣고 볶는다.

11. 10에 잘라놓은 브로콜리 죽순, 표고버섯을 함께 넣고 볶다가 고추기름을 더 넣고

    굴소스를 한 숟가락 넣고 볶는다.

12. 튀긴 닭고기를 넣고 함께 볶다가 재료가 골고루 배합되도록 물을 조금 넣는다.

13. 물에 푼 감자전분을 물에 조금 넣고 볶아놓은 견과류를 함께 넣고 볶아

    그릇에 담아 완성한다.

 

< 가을배추 쇠고기 갈비 감정 >

 

재료 : 쇠갈비 잡뼈 600g, 배추 8줄기, 황태포 100g, 양파 1, 대파 1, 두부 1/2,

          청양고추 1, 붉은 고추 1

(양념) 고추장 3큰술, 조선간장 1큰술, 청주 2큰술, 조청 1/2큰술, 소금, 다진 마늘 1큰술,

          참기름 1/2작은술

(냉장고 속 국물 내기 재료) 버섯기둥 5, 북어 대가리 1, 무말랭이 20g, 쌀뜨물 18

1. 냄비에 북어 대가리를 볶다가 버섯기둥과 무말랭이를 넣고 쌀뜨물을 부어서

   푹 끓인다.

2. 핏물을 뺀 쇠갈비는 끓는 물에 한번 데친 후에 1의 냄비에 넣어 푹 끓여

   진한 국물을 만든다. 쇠갈비는 건져 한김 식힌다.

   뜨거운 국물은 면보에 걸러 맑은 국무만 받는다.

3. 황태포는 찢은 것으로 준비해서 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 잘게 더 찢는다.

4. 배추는 2cm 폭으로 칼을 뉘여 썰고 양파와 대파는 큼직하게 채 썬다.

5. 청양고추와 붉은 고추는 어슷하게 편 썰고 두부는 사방 2cm 크기로 썬다.

6. 쇠갈비와 황태포를 볼에 담고 양념장을 소금만 빼고 넣어 조물조물 무친다.

7. 6의 쇠갈비와 황태포를 넣어 볶다가 준비한 국물을 6컵 정도만 붓고

    배추와 양파를 넣어서 끓인다.

8. 배추가 익혀지고 단맛이 우러나면 대파와 청양고추, 붉은고추, 두부를 넣고 

   잘박하게 끓여 소금 간한다.

 

출처 기분좋은날 가을배추쇠고기갈비감정,궁보계정



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