볼만한 TV방송정보

기분좋은날 메밀묵밥레시피

2015. 10. 21.

기분좋은날 메밀묵밥레시피

 

* 메밀묵밥

 

[재료] 재료(1인분)

메밀묵 1/3, 멸치육수 1, 물에 씻은 배추김치 30g, 김가루, 황백지단 적당량

(기호에 따라 참기름, 깨소금 첨가)

 

[양념장]

 

만능간장3T, 고춧가루 1/3t, 다진 파 1/4t, 다진마늘, 통깨 , 참기름 적당량

 

1. 메밀묵은 먹기좋은 크기로 길게 채썬다.

2. 씻은 배추김치는 물기를 꼭 짜서 1cm폭으로 썰어둔다.

3. 그릇에 썰어 둔 메밀묵을 담고 김치 썬것, 김가루,황백지단을 얹는다.

4. 멸치육수를 붓는다.

5. 양념장재료를 섞어 만든다.

6. 메밀묵밥과 5의 양념장을 곁들여 낸다.

 

출처 기분좋은날 메밀묵밥 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드