볼만한 TV방송정보

기분좋은날 더덕잣즙생채레시피

2015. 10. 21.

기분좋은날 더덕잣즙생채레시피

 

*더덕잣즙생채

 

[재료]더덕 400g, 잣즙소스(배 간것 1/2, 잣 다진 것 4T, 소금 약간), 흑임자 약간

 

1. 더덕은 껍질을 돌려깎아 벗기고 마른행주 위에 놓고 방망이로 자근자근 두드려 잘게 찢는다.

2. 분량의 잣즙 소스를 넣어 섞고 소금으로 간한다.

3. 잘게 찢은 더덕에 잣즙 소스를 넣고 골고루 버무린 후 흑임자를 뿌려 낸다.

 

출처 기분좋은날 더덕잣즙생채 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드