볼만한 TV방송정보

기분좋은날 양배추김치 레시피

2015. 10. 26.

기분좋은날 양배추김치재료 : 양배추, 마늘(간마늘), 쪽파, 홍고추, 고운 고춧가루,무, 배, 소금, 뉴-슈가1. 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.2. 무와 배도 먹기 좋은 크기로 얇게 잘라준다.3. 손질한 양배추에 끓인 소금물을 부어 익혀준다.   (물에 소금을 넣고 끓인 것을 양배추에 부어 담가 익혀준다.)4. 잘게 자른 무, 배, 홍고추, 쪽파와 다진 마늘, 고운 고춧가루, 소금을 물에 개어준다.5. 데친 양배추를 건져 완성된 양념에 넣어준다.6. 실온에서 3일간 숙성시켜준 후 냉장 보관하여 먹는다.
출처 기분좋은날 양배추김치레시피


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드