볼만한 TV방송정보

기분좋은날 채김치 레시피

2015. 10. 26.

기분좋은날 채김치

재료 : 작은 무와 큰 무, 마늘, 양파, 쪽파의 흰 부분, 고운 고춧가루와 김치용 고춧가루, 곤쟁이젓

1. 작은 무를 반으로 잘라 냄비에 물을 올려 소금을 조금 넣고 살짝 삶아낸다.

2. 삶은 무를 잘 식힌 다음 먹기 좋은 크기로 썰고 큰 무는 채 썬다.

3. 고춧가루에 곤쟁이젓과 삶은 무 물을 식힌 것을 넣고 양념을 만든다.

4. 양념과 함께 버무려 채 김치를 완성한다.
출처 기분좋은날 채김치레시피


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드