볼만한 TV방송정보

기분좋은날 만능간장 만드는법 10월 27일 방송

2015. 10. 27.

기분좋은날 만능간장 만드는법

 

* 만능간장

 

[재료]

간장 2, 맛술 2, 다시마 8*8 1, 대파 흰부분 1, 통후추 10, 통마늘 10,

양파 1/2, 청양고추 2, 레몬 1/2, 1, (사과, 당근, 생강??) 적당량

1. 냄비에 분량의 간장과 물을 넣는다.

2. 간장과 동량의 맛술을 넣는다.

3. 사과, 당근, 생강은 슬라이스한다.

4. 1에 통후추, 다시마, 청양고추를 넣는다.

5. 마늘과 양파, 사과, 당근, 생강을 넣고 끓인다.

6. 식은 간장을 체에 거른 후, 레몬을 넣는다.

 

출처 기분좋은날 만능간장 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드