볼만한 TV방송정보

기분좋은날 멸치아몬드볶음 만드는법 10월 27일 방송

2015. 10. 27.

기분좋은날 멸치아몬드볶음 만드는법

 

* 멸치아몬드볶음

 

[재료] 아몬드 50g, 마늘소스4T, 다진 생강1/4t, 다진 쪽파 3T, 설탕1T, 물엿2T, 지리멸치90g,

만능간장1T, 통깨 적당량

1. 아몬드는 가로로 3등분해 썰어 마른 팬에 노릇하게 볶고, 지리멸치도 마른 팬에 수분이

날아가도록 볶아 둔다.

2. 달군 팬에 마늘소스, 다진 생강을 넣어 볶다가 볶은 멸치와 아몬드를 넣고 만능간장, 설탕을 넣고

섞어가며 볶는다.

3. 다진 쪽파, 물엿, 통깨를 넣어 고루 섞어가며 살짝만 볶아 낸다.

 

출처 기분좋은날 멸치아몬드볶음 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드