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기분좋은날 쇠고기감자조림 만드는법 10월 27일 방송

2015. 10. 27.

기분좋은날 쇠고기감자조림 만드는법

 

쇠고기감자조림

 

[재료]불고기감 소고기 300g, 감자 3~4, 양파 1, 생표고 3

 

[한국풍소스] 맛간장 4T, 통깨 2T, 오렌지마말레드 2T, 청주 2T, 고춧가루 2T, 10cm (흰부분 다짐), 참기름 2T, 마늘다짐 1T, 생강다짐 1t

 

1. 쇠고기는 물에 담가 피를 빼 내어 주고 부재료인 물과 마늘, 양파, 통후추, 맛간장을 넣고 팔팔 끓여준 뒤에 쇠고기를 넣고 20분정도 뚜껑을 덮어 끓여준다.

2. 완전히 익으면 먹기 좋은 크기로 찢어준 뒤 냄비에 재료인 물, 만능간장 생강즙, 청주를 넣고 끓인 뒤에 1의 쇠고기를 넣어 약한불에 뚜껑을 덮어 조려준다.

3. 완성이 다 되면 꽈리고추를 넣어 2분정도 더 끓여 식힌 뒤에 냉장고에 보관한다.

 

출처 기분좋은날 쇠고기감자조림 만드는법



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