볼만한 TV방송정보

기분좋은날 오뎅탕 만드는법 10월 27일 방송

2015. 10. 27.

기분좋은날 오뎅탕 만드는법

 

어묵탕

 

[재료] 어묵 500-600g, 곤약 160g, 대파, 만능간장 적당량

 

[다시마 육수]6C, 200g, 청주 1T, 다시마 8*8 1-무는 큼직하게 썰어 분량의 물, 다시마와 함께 냄비에 담아 15분정도 끓인 뒤,

무는 말캉해지면 건져둔다.

 

1. 곤약은 먹기 좋게 썰어둔다.

2. 냄비에 다시마육수를 넣고 중불에 올린다. 끓기 시작하면 어묵, 곤약, 대파, 만능간장을 넣어

마무리한다.

 

출처 기분좋은날 오뎅탕 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드