볼만한 TV방송정보

기분좋은날 표고다시마소금 만드는법 10월 28일 방송

2015. 10. 28.

기분좋은날 표고다시마소금 만드는법

 

표고다시마소금

 

 

 

재료 : 말린 표고버섯 15g, 다시마 10g, 무말랭이5g, 천일염 (150g) 물

 

기타재료 : 바닥이 두꺼운 스텐냄비, 스텐후라이팬, 저울, 나무주걱, 다시팩 (베주머니같은), 믹서기

 

*표고버섯은 편으로 썰어 말린 것 준비)

 

1. 다시마, 복은표고, 무말랭이를 넣고 진하게 우린다

2. 천일염을 한번 소금물에 씻어낸다

3. 다시마, 표고, 무말랭이를 우린 물에 소금을 녹여 센불에서 끓이면서 소금죽이 되면 약불에서 말리듯이 졸여준다.

(150g 기준 30~40분 소요)

 

출처 기분좋은날 표고다시마소금 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드