입에좋은 먹거리정보

기분좋은날 달인의 육회 만드는 방법 11월 2일 방송

2015. 11. 2.

기분좋은날 달인의 육회 만드는 방법

 

김상훈 육회 달인

 

서울 중구 퇴계로8548 1층 종로유가네 육회빈대떡

http://www.02-744-0011.kti114.net/idx.htm

02-744-0011

 

달인의 육회

 

재료

우둔살 5인분 (680g), 설탕 7큰 술, 소금(천일염) 2큰 술, 후추 1/2 큰 술, 참기름 4큰 술,

다진마늘 2큰 술, 견과류 (, 호두, 통깨, 땅콩), 영양부추 한줌. . 달걀노른자

 

1. 고기를 썰어서 준비한다,

2. 소금을 바짝 볶아 수분 제거 제거하고 통후추와 함께 갈아준다.

3. 호두와 땅콩 갈아 준비한다.

4. 갈아놓은 소금+후추, 간 마늘, 견과류, 설탕, 참기름 등을 섞어 양념장을 만든다.

5. 우둔살과 양념을 조물조물 버무려 달걀노른자, , 영양부추를 얹어 완성

 

출처 기분좋은날 달인의 육회 만드는 방법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드