볼만한 TV방송정보

기분좋은날 등심 잘 굽는방법

2015. 11. 2.

기분좋은날 등심 잘 굽는방법

 

등심 잘 굽는 법

 

재료

등심, 소금, 후추

 

1. 등심에 소금, 후추를 뿌리고 올리브유를 발라 둔다.

2. 팬을 달군 후 고기를 얹고 1분정도 굽는다. (물방울을 뿌려 달군 팬 체크)

3. 뒤집어 약불에 3분정도 뚜껑을 덮고 굽고 다시 반대쪽도 3분정도 굽는다.

4. 불을 끄고 4~5분정도 그대로 둔다.

5. 접시에 내기 전에 팬에 남아있는 육즙을 뿌려 낸다.

 

출처 기분좋은날 등심 잘 굽는방법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드