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기분좋은날 소고기토마토스튜 만드는방법

2015. 11. 2.

기분좋은날 소고기토마토스튜 만드는방법

 

소고기 토마토 스튜

 

재료

토마토 4, 소고기 목심 200그램, 샐러리 2줄기, 양송이버섯 5, 당근 1/2, 양파 1,

배춧잎 3, 방울 양배추 8, 매운 고춧가루 1/2작은 술, 월계수잎 2, 소금 약간, 후춧가루 약간,

설탕 약간, 올리브유, 닭 육수 3

 

1. 소고기는 사방 1.5cm 크기로 깍둑썰기한 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.

2. 토마토는 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗겨 씨를 제거하고 한입 크기로 자른다.

3. 양송이버섯은 납작 썰고 자르고 당근, 양파, 배춧잎, 샐러리, 방울 양배추는 한 입 크기로 썬다.

4. 달군 팬에 올리브유 두르고 당근, 양파, 방울 양배추, 양송이, 배춧잎, 샐러리 순으로 넣고 볶는다.

5. 달군 냄비에 올리브유 두르고 소고기 겉면이 다 익으면 토마토, 닭 육수 푹 끓여준다

6. 5에 볶은 채소를 넣고 설탕, 소금, 후춧가루, 매운 고춧가루, 월계수입을 넣어 센 불에서 끓으면 약한 불로 낮춰 15분간 더 끓여 낸다.

 

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