입에좋은 먹거리정보

생방송오늘저녁 산삼막걸리 주는 오리백숙맛집 11월 3일 방송

2015. 11. 3.

생방송오늘저녁 산삼막걸리 주는 오리백숙맛집

 

오리백숙 먹으면 산삼 100뿌리가?

충청북도 충주에 위치한 한 식당. 알만한 사람은 다 아는 소문난 맛 집이라는데. 대
체 뭘 팔 길래 남녀노소 불문하고 찾아오나 했더니~ 담백한 오리를 푹 고아 만든 영
양만점 오리백숙이 오늘의 주 요리. 큼직한 오리를 냄비에 넣고, 살아있는 전복과 각
종 버섯까지 푸짐하게 올려 보글보글 끓여내는 오리백숙

 

너도나도 입 모아 감탄하는 오늘의 빛나는 조연은 고운 빛깔
자랑하는 ‘산삼’ 막걸리! 깊고 그윽하면서도 목 젓을 톡 쏘는 맛에 반해 연거푸 마시
게 된다는 이 산삼 막걸리를 만들기 위해 직접 산양삼을 키운다는 사장님. 놀랍게도
막걸리 한 말을 만드는데 무려 7-8년근 산양삼 100뿌리를 넣고 있었다

 

<빛나는 조연>

 

청주 대왕본가

043-217-0355

충청북도 청주시 상당구 사천동 124번지

 

경기도협동조합

031-332-4035

용인시 처인구 덕평로 26번길 24

 

향이좋은

02-966-6780

서울특별시 동대문구 제기동1068번지(경동시장 안 위치)

 

출처 생방송오늘저녁

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드