볼만한 TV방송정보

기분좋은날 방풍나물부침 만드는법 11월 9일 방송

2015. 11. 9.

기분좋은날 방풍나물부침 만드는법

 

<<방풍나물 부침>>

부침반죽 - 달걀 1개 + 물 -> 1C , 밀가루 1C, 소금 1꼬집

방풍나물 10줄기(2cm굵기로 썰기), 양파체 1/2개, 청양고추 1개. 밀가루 1T

오징어 1/2마리(고운체), 포도씨유 약간, 엑스트라버진 코코넛 오일 1T

 

초간장 : 양조간장 1T 물 1t 식초 1T 방풍너물 줄기 다짐 1T 

 

(1)볼에 부침용 재료를 넣고 전부 섞는다.  

 

(2)방풍나물, 양파체, 청양고추 다짐을 섞어 밀가루를 체쳐 뿌린 후 반죽을 한국자 떠서 섞는다. 이 때 오징어체에도 밀가루를 약간 뿌려 준다.  

 

(3)팬을 달구어 포도씨를 두루고 야채 섞은 반죽을 펼쳐놓고 오징어도 얹는다. 한 쪽이 구워지면 다시 뒤집어 구울 때 코코넛 오일을 얹어서 마무리 한다. 

 

(4) 방풍나물 줄기를 다져놓은 초간장을 곁들연낸다.

 

출처 기분좋은날 방풍나물부침 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드