볼만한 TV방송정보

기분좋은날 고추장찌개 만드는법 11월 9일 방송

2015. 11. 9.

기분좋은날 고추장찌개 만드는법

 

<< 고추장찌개>>

 

돼지고기 목살 : 60g(소금 약간, 물 1/2C), 양파 1/2개. 멸치 5마리, 애호박 1/2개 두부 1/2모, 고운고추가루 1 1/2T, 집간장 1t, 고추장 30g + 다진마늘 1t + 들기름 1T 

깻잎. 청홍고추 대파 : 약간씩 

 

(1) 뚝배기에 찬물과 돼지고기를 넣어 끓으면 물을 따라 버린다. 

(2) 뚝배기 안에 고기, 양파, 멸치, 애호박, 두부, 고춧가루, 집간장을 넣고 약 10분 끓인다. 

(2)에 나머지 양념을 넣고 풀어지면 야채를 넣어 숨이 죽으면 상에 낸다.

 

출처 기분좋은날 고추장찌개 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드