볼만한 TV방송정보

기분좋은날 빅마마 천연조미료 만드는법

2015. 11. 11.

기분좋은날 빅마마 천연조미료 만드는법

 

빅마마표 천연조미료

 

양파: 링 모양으로 썰어 건조기에 말린다.

 

대파: 손질한 대파는 송송 썰어 건조기에 말린다.

 

당근: 껍질 벗긴 당근은 2mm 두께로 얇게 썰어 건조기에 말린다.

 

황태: 황태채는 건조기에 한번 더 말린다.

 

홍합: 건 홍합은 건조기에 한번 더 말린다.

 

 

표고버섯: 생표고는 밑둥을 제거하고 슬라이스하여 건조기에 말린다.

 

다시마: 건 다시마는 불에 한번 구워 사용한다.

 

멸치: 건멸치는 건조기에 한번 더 말린다.

 

새우: 건새우는 건조기에 한번 더 말린다.

 

 

다시마를 제외한 모든 재료는 건조기에서 말린 후

마른 프라이팬에 한번 볶아 분쇄기로 곱게 간다. 동량으로 섞어 병에 담아두고 사용한다.

 

출처 기분좋은날 빅마마 천연조미료 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드