볼만한 TV방송정보

기분좋은날 혈관청소에 좋은음식 표고버섯양파찜 만드는법 11월 16일 방송

2015. 11. 16.

기분좋은날 혈관청소에 좋은음식 표고버섯양파찜 만드는법

 

표고버섯양파찜

 

재료: 표고버섯작은것6잎, 닭가슴살1조각, 양파1개, 쪽파5줄기, 찹쌀가루 조금, 간장, 소금 , 설탕, 참기름, 후추, 다진마늘, 녹말가루

 

초간장소스: 다시마우린물, 레몬즙, 간장, 들기름

 

만들기

 

1 표고버섯은 참기름, 간장으로 밑간한 다음 녹말가루를 묻힌다.

 

2 닭가슴살은 잘게 다지고 양파도 ½개는 잘게 다진다.

 

3 2의 닭가슴살과 양파, 찹쌀가루, 간장, 참기름, 후추, 마늘, 참기름, 설탕을 넣어서 잘 치댄다.

 

4 1의 버섯에 3의 소를 채운 다음 위에 녹말가루를 솔솔 뿌려 김오른 찜기에 10분간 찐다.

 

5 분량의 초간장 소스를 만들고, 쪽파는 송송 썰어둔다.

 

6 남은 ½의 양파는 곱게 채를 썰어서 찬물에 담갔다가 물기를 제거하고 접시에 담는다.

 

7 6의 양파위에 진 표고버섯을 넣고 초간장소스를 곁들여서 낸다.

 

출처 기분좋은날 혈관청소에 좋은음식 표고버섯양파찜 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드