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기분좋은날 파돼지 만드는법 11월 17일 방송

2015. 11. 17.

기분좋은날 파돼지 만드는법

 

재료 : 돼지고기 앞다릿살 400g, 대파 3, 부추 100g, 튀김기름 2

(고기밑간) 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간,

                 녹말가루 5큰술

(양념장) 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술,

             레몬즙 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 깨소금 1큰술

 

1. 돼지고기는 앞다릿살로 준비, 사방 3cm 크기로 썰고, 칼집을 가운데 서너 번 낸다.

2. 고기 밑간에 앞다릿살을 버무려 잠시 재운다.

3. 양념장을 재료의 분량대로 만든다.

4. 대파는 4cm 길이로 세로로 채 썰어 찬물에 담가 놓는다.

5. 부추는 다듬어 씻어 4cm 길이로 썬다.

6. 밑간한 고기는 튀김기름에 바삭하게 튀겨낸다.

7. 튀겨낸 고기는 볼에 담고 대파와 부추, 준비한 양념장으로 버무려 그릇에 담아낸다.

 

출처 기분좋은날 파돼지 만드는법

 



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