볼만한 TV방송정보

기분좋은날 레몬청 만드는법 11월 17일 방송

2015. 11. 17.

기분좋은날 레몬청 만드는법

 

재료 : 레몬 20(3kg), 흰 설탕 3kg, 올리고당 300g, 베이킹소다 2큰술,

          굵은 소금 4큰술, 유리 용기

 

1. 레몬은 베이킹소다를 넣어 문질러 가면서 씻는다.

 

2. 1의 레몬을 굵은 소금에 굴려 문질러가면서 씻어 물기를 제거한다.

 

3. 끓는 물에 2의 레몬을 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 닦는다.

 

4. 도마에 레몬을 올려 얄팍하게 슬라이스해서 씨를 모두 뺀다.

 

5. 볼에 레몬과 설탕 올리고당을 켜켜로 뿌려 1시간 정도 두면 설탕이 녹게 되면서 레몬즙이 우러난다

 

6. 열탕 소독한 병에 5의 레몬청을 담고 밀봉해서 냉장 보관하여 5일 후부터

음료, 소스, 드레싱 등으로 활용한다.

 

출처 기분좋은날 레몬청 만드는법

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드