볼만한 TV방송정보

기분좋은날 무정과 만드는법 11월 17일 방송

2015. 11. 17.

기분좋은날 무정과 만드는법

 

재료 : 흰무 300g, 자색무 300g, 간장 4큰술, 청주 2큰술, 생수 2, 레몬청 1/2,

          레몬건지 3조각

 

1. 흰무와 자색무는 각각 껍질째 씻어 손가락 굵기로 썬다.

 

2. 냄비에 생수를 붓고 끓으면 1의 무를 넣어 끓인다.

 

3. 2에 간장과 청주를 붓고 맛을 내며 끓이다가 어느정도 국물이 없어지면

 

레몬청과 레몬건지를 넣어 바싹 윤기가 나도록 조린다.

 

출처 기분좋은날 무정과 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드