볼만한 TV방송정보

기분좋은날 닭가슴살생강무밥 만드는법

2015. 11. 19.

기분좋은날 닭가슴살생강무밥 만드는법

 

 닭가슴살 생강 무밥

 

닭가슴살 2, 불린쌀 3, 생강 1, 무 한토막, 참기름 약간, 소금 약간

양념 부추 한줌, 간장 3큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간, 닭육수 2큰술

 

1. 닭가슴살은 물3컵을 넣어 푹 끓여 닭육수는 두고 고기만 건져 살을 찢어준다

2. 냄비에 참기름을 넣어 불린쌀을 볶다가 고기와 소금을 넣어 볶아 닭육수를 넣는다

3. 무는 채썰고 생강은 편썰어 3에 얹어 밥을 짓는다

4. 생강은 걷어내고 밥을 퍼서 양념장에 비벼먹는다

 

출처 기분좋은날 닭가슴살생강무밥 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드